СПБ и Лен. область

Утепление дома эковатой Ekovilla


Закончили работы по теплоизоляции очередного дома, на этот раз утепление производилось эковатой финского производства от Ekovillaoy.

С 2003 года через наши руки прошли почти все производители эковаты, до которых мы смогли дотянуться. Изначально была эковата Termex от наших друзей из Финляндии, попутно с ней и Ekovilla. После изменения курса евро в 2008 году привозить сюда вату стало слишком накладно, и мы были вынуждены искать альтернативу здесь.

К сожалению, текущая экономическая ситуация не оставляет надежды на то, что в будущем мы опять вернемся к эковате от Termex и Ekovilla. Но даже редкие объекты, на которых удается поработать с этим материалом, вызывают тёплые воспоминания о годах, когда мы только учились нашему ремеслу и рассказывали нашим первым заказчикам об эковате в Санкт-Петербурге.

Но не всё так плохо! Пускай и не сразу, но нам удалось найти эковату, отвечающую всем необходимым требованиям по качеству. Имея все необходимые сертификаты, в том числе и ISO, она может успешно конкурировать с материалом финских производителей. Именно такой материал нам и был нужен.

Место: Saint Petersburg, Russia

Наш Instagram ⇒